отблистала гроза...

Отблистала гроза,
Откатились
В край неба раскаты…
Крылья ласточек вновь
Делят небо
На сотни частей…
В этой чаше с июльским
Пьянящим закатом
Есть глоток для меня,
Одного из людей…

Я его разделю
Со стремительной
Птицей -
С той, что посвистом
Дерзким
Провожает зарю…
Мне, увы, у нее
Песне этой
Не научиться…
На ее языке никогда
Я не заговорю…

Тлеют первые звезды
На вечерних полях
Небосклона…
Темный воздух рябит
От дрожания
Колоколов…
Киев гонит за стены
Грозу перезвоном…
Город в темную ночь
Окунуться готов…


Рецензии