Бог держит тебя за руку...

...Бог держит тебя за руку.
А ты опять боишься идти туда,
Где вдалеке пожаром пылает зарево,
Освещая сёла и города.

А ты опять боишься своего маленького,
Думаешь, что не справишься, упадёшь.
А Бог тебя осторожно ведёт за руку,
И ты - живёшь.

Ты идёшь, упираясь, плача и вскрикивая,
Не от боли, а просто от страха и от того,
Что ты вроде и веришь, но как-то отрывками,
Не надеешься на Него.

А Он подходит к воротам и руку твою удерживает,
А ты за воротами видишь Его Крест
И в ужасе убегаешь и прячешься где-то, съёжившись.

И вот вокруг уже гремит благовест,
И вот вокруг начинается день Его воскресения,
А ты, так и не вместивший тоску и боль,
Думаешь: ну вот, теперь-то я по-настоящему потерянный,

А Он оглядывается
и возвращается
за тобой.

2016


Рецензии