Зачем обманом ты меня пугаешь

Зачем обманом ты меня пугаешь?
Зачем ты постигаешь меня в ложь?
Ты этим изнутри меня ломаешь,
Ты этим изнутри меня грызёшь.

Зачем ты заставляешь меня верить?
Зачем покорно внемлю я тебе?
Прости, что не смогла примерить,
Девчачье платьице, с алмазами колье.

Ведь не по мне подобный образ дивы,
Не для меня их шили и латали,
Я упаду у старой серой ивы,
Я расстегну замочки на сандалях.

Я опущу худые ноги в речку,
Я буду думать о твоих обманах,
И почему-то верит в них сердечко,
И почему-то нет больных шрамов.

Признайся сам! К чему все эти речи?
Прошу, и так уж тяжело...
Да, мне с тобой приятны встречи...
Да, мне с тобой, наверно, повезло...

Зачем своею лаской ты меня пугаешь?
Зачем мне говоришь, что всё это не ложь?
Ты этим изнутри меня сломаешь,
Ведь буду ждать тебя, а ты и не придёшь.




            


Рецензии