Дождик - танцор...

Дождик дробно в башмачках
Пляшет у околицы,
Рассыпая брызги вслед,
Сабельками колется.

Дождик – летний весельчак
Прыгает по лужицам:
То чечёткой удивит,
В вальсе вдруг закружится.

Танцевать лихач готов,
Да не тут – то было!
Коромыслом радуга
Небо осветила.

Наш танцор не растерялся,
Поспешил куда – то,
Лишь резвятся на полянке
В лужах лягушата...


Картинка взята из интернета.


Рецензии