Это тоже Ты

Страшный, исковерканный нами мир наполнен любовью и красотой.
И я опять смотрю на летящий дождь,
А он, как и всё вокруг, наполнен Тобой,
И в каждом звуке, Господи, ты живёшь.

И в каждом дне, растраченном в суете
И в нежелании жить по Твоим словам,
Мы умираем немножко, устав лететь,
Падаем - только вот не к Твоим ногам.

А вокруг вырастают листья и расцветают цветы
И гремит весна по дорогам талой земли.
И я, упавшая в тысячный раз, понимаю, что это тоже Ты -
Топишь мои вознесшиеся корабли.

2016


Рецензии