И вот опять сквозь дым непониманий и неверий...

И вот опять сквозь дым непониманий и неверий
Взрывается во мне осколками отчаянных молитв:
Храни меня, Христос, не стань моей, пожалуйста, потерей
И исцели, пожалуйста, всю боль земли.

Я знаю, что живу бессмысленно, беспечно, бестолково,
Разменивая дни на странную больную суету.
Но вот меня касается Твоё святое Слово
И, кажется, зовёт меня к Кресту.

Я вижу, как вокруг мир рушится, как больно бьют по людям
Усталость, злоба, войны, скорби и недуг.
И я кричу: пожалуйста, Христос, пускай мы там с Тобой все вместе будем,
Отец, Спаситель, всё простивший Друг.

Пожалуйста, пускай - убитые, хорошие, плохие,
Жестокие и злые до краёв,
Пусть все мы будем там с Тобой, с Предтечей и Марией,
Открой нам, Боже, Царствие Твоё...

2016


Рецензии