Крохи праха

Петли высушило время –
Скрипнет дверцей
И рассеется на темя
Солью с перцем,
Пожелтеет на бумаге
Уголками.
От ограды в полушаге
Ляжет камень.

В бесконечной полудрёме
Стынет кожа –
Знаем мы, и кто-то кроме
Знает тоже.
Но по-прежнему – ни страха
И ни шагу,
Высыпая крохи праха
На бумагу...

Растворятся на закате
Небылицы.
Автофокусом захватят
Наши лица.
Покраснеем угольками
Из альбома.
Повернём холодный камень
По-другому...

/23.07.2017/


Рецензии