Quod licet Jovi

Как стальные оковы,
Это старое слово,
Будто  quod licet Jovi
Не положено новым.

Это в нас задолбили,
Так, что нет больше силы,
И мы просто забили,
Мы и пели, и пили.

Но в начале куплета
Вдруг наложено вето,
Вот и песенка спета.
Мне не нравится это.

Всюду цепи, барьеры
И закрытые двери.
Лица в рамочках серых
Лицензируют веру.

В каждый вход у них есть пропуска,
У них власть от замка до звонка.
Но Европа юна и легка,
Я – Юпитер в обличьи быка.

09.06.1997


Рецензии