Кричать в молитве о тебе, неверящем...

Кричать в молитве о тебе, неверящем,
И чувствовать, как рушится земля,
Разорванная болью всей теперешней
Бессмысленностью бытия,

В котором нет разумной Силы бережной,
И всё кругом напрасно, что болит.
И ты идёшь, растерянный и выжженный
И умерший внутри.

И всё напрасно: счастье и страдания,
Туман и солнце, радуга и снег.
И я кричу внутри до содрогания,
И чувствуется мне:

Не может быть, чтоб целый мир, нам вверенный,
Без Бога создан был и устоял.
И в стену безнадёжности безверия
Молитва бьёт моя...

2016


Рецензии