Урок Бабочки

Однажды как-то в коконе явилась
Совсем-совсем малюсенькая щель.
В нем бабочка родиться торопилась,
Пытаясь выйти на прекрасный Свет.
Случайно проходя неподалеку,
Его один заметил человек.
Остановился и "подвис" надолго,
Стал наблюдать Божественный процесс,

Ее Стремление выйти на Свободу.
С тех пор немало Времени прошло,
Но тщетными казались все усилия,
И щель не расширялась, не росла.
Тот думал: "Помогу я ей немного.
Все силы израсходовав давно,
Она затихла, не способна выйти.
Так и совсем задохнется она!"

Тут человек взял перочинный ножик,
И кокон на 2 части разделил.
И бабочка снаружи очутилась,
Слаба, бледна и немощна на вид.
Прозрачны крылья, двигаться не могут.
Он дальше наблюдать за ней решил.
Вот бабочка чуть-чуть зашевелилась.
Когда же в Небеса она взлетит?

Но вот печаль, не так здесь все случилось.
И бабочка остаток дней своих
Неразвитое, слабенкое тельце
Едва лишь волочила по Земле.
Крыла расправить Силы не хватило.
И не смогла летать она на них.
Все потому, что человек беспечный
Предвидеть всех последствий не сумел.

Не понял он, что ей нужно Усилие,
Пробиться через узенькую щель.
Чтоб жидкость та, что в коконе хранится,
Из Тела - в ее Крылья перешла.
Ведь через Труд рождаемся Мы в Мире.
Стремясь подняться в Солнечный Предел,
Чтоб Новый Опыт получить, развиться
И укрепить Прекрасные Крыла.

И иногда Нам именно Упорство
Необходимо в Жизни приложить.
Ведь далеко не часто позволяет,
Она не напрягаться по Пути.
Без трудностей в Дороге новый Опыт,
Друзья, Мы не смогли бы получить.
Без Опыта обделены б Мы стали
Божественною Мудростью в Пути.

Мораль: Мы просим Силы для Полета -
А Жизнь в Дороге трудности дает.
Чтобы они Нас сделали сильнее,
Чтоб дали Мощь в Дороге нарастить.
Мы просим Высшей Мудрости у Бога -
А Жизнь проблем нам море выдает,
Чтоб Опыт получили поскорее,
Смогли Зерно от плевел отличить.

Мы просим Изобилия, Богатства -
А Жизнь Нам мозг и мускулы дает.
Чтобы свою мы делали работу,
Простроили материальный план.
Мы просим дать парить в Потоках Счастья -
Несет Препятствий Жизнь Водоворот,
Чтоб преодолевая Их, Свободу
И Радость в Себе каждый осознал.

Мы просим о Любви - а Жизнь дает Нам
Людей, которым нужно помогать,
Несущих Нам проблемы и тревоги,
И ворох непревиденных забот.
Мы просим Благ - Жизнь дарит Нам Возможность,
Чтобы Себя смогли Мы проявлять.
Чтобы Творцами сделались сегодня,
Простраивая Путь, что дал Нам Бог.

Мы ничего, о чем Судьбу просили,
Не получаем часто от Нее.
Но получаем Мы гораздо больше,
Чем пожелали на Своем Пути.
Чтоб развивались, осознать спешили
И раскрывались в Облике Своем.
Вселенная дарит Нам для Роста,
Чтобы смогли Мы в Духе расцвести.

15.01.2017


Рецензии