Сумрачное

Моя душа сбежит, я полагаю,
Пространство разойдется под ногами,
Потрескаются стены с потолками.

Ребром монета падает на ветер,
Оттенок жизни слишком одноцветен,
А пункт в конце пути вполне конкретен.

Оставьте нас, не холодно от гнева,
Меня однажды полночь отогрела,
Но все, что было - все уже дотлело.

Мы там, где смерть - синоним фразы "в прошлом",
Мы там, где жизнь - в стремлении оплошном -
Мы в мире грез, заведомо порожном.

Мой призрак здесь убежищ не приметил,
Усну, как приходилось многим детям:
Последним, столь незваным, с краю третьим.


Рецензии