Сегодня я...

Сегодня я, разбитый и больной
сегодня я не поднимаю руки
лежу в палате с лампочкой одной
съедая время мёртвое от скуки
 
сегодня я всем отпущу грехи
не помня, почему здесь оказался
замотанные марлями мозги
молчат мне почему живой остался
 
раскатами клаксона напугав
в меня железный самосвал вонзился
кровавый левый порванный рукав
внутри с моей рукою отвалился
 
хрипя, молча, в сознанье приходя
я помнил эти редкие минуты
схватили руки сильные меня
тащили ноги в сапоги обуты
 
сегодня я не пью стакан вина
я водку пью огромными глотками
не спАла ещё мАрлей пелена
я окружён палатными стенАми
 
во сне лечу на крыльях в небеса
где ангел с бесом любят покусаться
а взлётная ночная полоса
всё гаснет, не давая мне подняться
 
сегодня я обратно прилетел
в свою больнично-белую палату
наверно я чего-то не успел
возможно это мне за что-то плата
 
сегодня я, губами шевеля
шептал нещадно расставляя точки
а добрая Иринка медсестра
писала за меня все эти строчки


Рецензии