бессеребренник

Когда-нибудь, дай срок, может и я
Стихи оформлю в маленькую книжку,
и будет в ней не всё галиматья,
Найдётся, может, парочка мыслишек

А тот, решивший, что собаку съел,
Пыхнув кальян,  такую выдаст фразу:
"Стишки я  ваши, в общем, просмотрел -
Без слёз и сожалений  в печку, сразу!"

И снизойдя, ценитель общих фраз,
Мне отведёт уютное местечко,
Где стартовал известный всем Пегас,
И обронила Муза где колечко

И будет из "своих" читать взахлёб,
Из поздних, ранних, брызгая   слюною,
Глаза закатывать  и  морщить  лоб,
Смакуя звук, упившись всласть собою

Но вот народец что-то не признал -
Не оседлать крылатого Пегаса,
Хотя сорвал разок  оваций шквал,
Остался  у подножия  Парнаса

Что делать? - Оказался  не у дел...
А может стоит в критики податься?
И не ошибся! Это ли предел -
Есть шанс и на Олимп теперь взобраться!

Разит он всех и вся своим пером-
Не то, не те... В шкафу ж хранит скелеты...
Плати монеты - можно серебром -
Расставит по местам приоритеты

Поэт  же  бессеребренник, блажен -
Он к Богу, хоть на йоту, всё же ближе -
Вещает, поднимает "тыщи" тем,
Но только кто, когда его услышит?

Стучите - и откроют, может, вам!
И даже встретить выйдут на крылечко,
И пусть возрадуется критикан,
И будет растопить ему чем печку


Фото из ин-нета


Рецензии
Имхо, поэт (конечно, если он настоящий Поэт, что называется - "от бога", а не просто "блажит стишками") - это диагноз, где-то под буковкой F в МКБ-10 поселившийся)))

Алексей Матин   13.01.2018 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.