Иларион

Какое прекрасное лето
Дробило на дюймы умы.
В предлесье на пастбище где-то
Скучали такие как мы.

Искалось, но не находилось
Рассветное солнышко им
Как будто всё то, что приснилось
В реальности было иным.

Не так вдохновляло светило
Нет, так, но без явных побед,
А значит тускнее светило
Без чёткости тени в обед.

Когда вечерело, то панцирь
Скрывал тень ушедшего дня
И крепко сплетённые пальцы
Пылали сильнее огня

И ночью тревожило душу,
За окнами звал небосвод
Душою хотелось наружу
Стремительно ввысь и вперёд!

Хотелось бы слышать как ветер
Шумит в волосах, и над сном
Лететь восторгаясь как дети
Мечтая вдвоём об одном.

Чтоб суть не менялась и лето
Жило аж до самой зимы.
И были бы счастливы где-то
Другие, такие как мы.


     <4, 6 липня 2017>


Рецензии