Свадебное путешествие

ЗАГС, запись в путь на неведомую территорию.
Гостей дорогих сюда привела путеводная нить.
За плечами у каждого разные сказки-истории.
А не пора нам историю Новую благословить?
 
Он и Она, Инь и Янь, две половинки целого.
Вот причина, вот повод, вот непростая стезя.
Вот - матери и отцы, соавторы решения зрелого.
Вот - два молодых сЕрдца рядом – новая семья. 
 
Два капитана, два ментора, два сообщника.
Вам предстоит идти, ехать и плыть вместе.
Вам спорить, решать, действовать наверняка.
Вы - одна сатана, вы - теперь из одного теста!

Возвигнуть дом, вырастить дочь, посадить древо,
И еще один дом, и лес и поле и богатырей троих,
И не ошибаться на распутиях: вправо-влево,
И извлекать уроки из ненастий-гроз пережитых!

А пойдут внуки-правнуки - быть вам в здравии,
Седовласым в мечтах и реалиях пребывать,
Жить мирно, весело и в добром двоеначалии,
Жить-поживать-не скучать, да добра наживать!
 
Молодоженам, лет за сто добиться немалого!
И пусть шампанское еще сотни раз брызнет!
Доброго пути и здравия! Добро пожаловать
В свадебное путешествие протяженностью в Две жизни!


Рецензии