Мотылёк

Всю ночь стучался дождь по крыше,
Журчал снаружи водосток,
То громче был, то был он  тише,
Потом затих, закончив ток.
Восток окрасился румяном
Зарёю тронутый слегка.
Над горизонтом облака
Тянулись в небыль караваном.
А бочка, полная водой,
Сверкала влагой дождевой,
Манила свежестью умыться,
На новый свет, спешить явиться.
Как будто заново родиться,
Узнать, чем будет день гордиться. 

И как цветочный лепесток
Лежал, распластан в водной глади
Белесый, малый мотылёк,
Не смог подняться жизни ради.
Я в бочку руки погружал,
Расправив нежно две ладони,
Совсем далёкий от ироний
Я мотылька наверх достал.
А он вдруг крылышки раскрыл
И воздух брызгом оросил,
Затем взлетел и вмиг пропал.
Его я больше не видал.
Не попрощался он со мной,
Но я остался горд собой.
 


Рецензии