Komorebi

Ясное небо, тихие солнца лучи
Касаются нежно моих волос,
Ласкают закрытые веки мои,
Щекочут нос,
Заливают собою дороги, скамейки, цветы.

Свет солнца, пылающего на небе,
Сквозит меж деревьев листвы,
Устреми же взгляд ввысь,
Наблюдай же, мой друг: komorebi!
И спокойно, зажмурив глаза, улыбнись.

komorebi - с японского "солнечный свет,
просачивающийся сквозь деревья"


Рецензии