Дождь ночной

Плеск воды... -
Жар июльский скопился и выпал дождём.
И лады
У гитары Господней зажаты в миноре.
Духота
Растворилась в аккордах не сыгранных днём.
Маета -
Это капли стучат в шумном суетном споре.
Секст аккорд -
Звуки плавно текут, растворяясь в ночи.
Сотни нот
Намекают на блюз и свистят рикошетом...
Как вопрос -
Малый вводный аккорд диссонансом кричит. -
Так, всерьёз,
Время паузу держит, не дав нам ответа...
Как темно
Этой ночью, заснувшей во власти дождя!
И кино
Дублем тянется в призрачных новеньких лужах.
Я смотрю
Из окна, в эту грусть всей душой уходя.
И горю
От несбыточных мыслей и пламенной стужи...


Рецензии