Золотые серьги

Золота блеск отразился в глазах,
У дочки улыбка милая:
 - Надень эти серьги, - сказала мать, -
Какая ты в них  красивая.

Все, дорогая, тебе я отдам
Хоть эти деньги последние,
И работать нужно будет, измотавшись в хлам,
Но ты ведь уже заневестилась.

Но дочь не просила себе ничего
И мечтала уехать на прииски...
Когда ж не осталось вокруг никого,
Она поняла одну истину.

Богатство не надо искать,
Бежать на край света за жизнью лучшею,
Оказалось,  - дороже мать,
Чем золото всё Якутии.


Рецензии
Элиза!
Ваши стихи о маме...!
Признаюсь, сразу же слёзы в три ручья!
С теплом и уважением

Татьяна Дворякова   18.08.2017 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за сочувствие.

Элиза Рудакова   18.08.2017 21:07   Заявить о нарушении