Про негров неполиткорректная

Негры играют на крыше свой бесподобный блюз
Ты смотришь на них, и не слышишь,
Стука моих шуз…
Когда я неслышно к тебе подойду,
Ты скажешь, что не ждала.
И до меня дойдет – для тебя любовь – игра…

Кто, кто, кто…
Где, где, где…
Я не верю больше тебе,
А ты не веришь мне…

Негр с трубою как всегда пьян и гонит пургу…
Ты смотришь на него и на дождь,
А я промок, я уже не могу…
Когда я неслышно к тебе подойду,
Ты нервно одернешь плечо...
И до меня дойдет, что негры здесь ни причем…

А кто, кто, кто…?
Где, где, где…?
Я не верю больше тебе,
А ты не веришь мне…

Там где стояли черные негры – теперь лежит белый снег…
Ты часто любила сюда приходить,
А я – только лишь во сне
Когда я неслышно к тебе подходил,
Ты делала вид, что спала.
До меня никогда не дойдет – кем для меня ты была…

Кем, кем, кем…?
Где, где, где…?
Я не верю больше судьбе,
А ты не веришь мне…

Август 1995 г. (ред. июль 2017)


Рецензии