вороны кружат

Дикие лебеди

***

Вороны кружат, как над могилой, и гадости,
словно червей, рассыпает их твердый клюв.
Плачет Элиза, гладя любовно белые
братские крылья, чьи души уже в Раю.

Пальцы в ожогах крапивы исходят в дрожи, но
боли сердечной вовек им не превзойти.
Верила, верила, только с земною истиной
вере душевной вовек не суметь сойтись.

В темной пещере сгнивают рубашки чертовы,
без рукава - изгнила быстрее всех.
А вера в то, что что-то спасти сумеет их
в ней вызывает слезы теперь да смех

страшный, надрывный, похожий на злое карканье
в небе кружащихся черных как ночь ворон.
Элиза ступает в костер, и огонь смыкается
под вопль людской "Гори, ведьма!" со всех сторон.


Рецензии