Ночи стали холодней

Лето медленно к закату,
Ночи стали холодней.
Было ведь и я когда-то,
Был моложе, веселей.

И шустрей был и бесстрашен,
С забияками на "ТЫ".
А теперь серьёзней, старше.
Ветром в небо все мечты.

По ночам не сплю подолгу.
Но а летом спать, когда?
Встану рано, на Мологу.
Время льётся как вода.

Как вода бежит сквозь пальцы,
Ты в кулак, оно вперёд.
Счёт ведёт годам скитальца,
Или просто жить зовёт?

Ночи стали всё ж длиннее,
На траве роса к утру.
Дни короче, холоднее,
Руки стынут на ветру.

Лето всё ж идёт к закату,
Ночь длинней и холодней.
Был весёлым я когда-то,
Было много тёплых дней.

Было лето ярче, звонче,
В речках тёплая вода.
Да и спал я много дольше,
До обеда иногда.

Что-ж не спится? В руки спиннинг,
На Мологу, на заре.
Может щука мордой двинет?
Что сидеть-то в конуре.

© Серов Виктор , 23.07.2012. Фото с интернета .


Рецензии