Гадание на Купалу. Акростихи

Говорливая речка, быстрая,
Ай, люлИ-люлИ, не догнать,
Донеси венок да без рысканья,
Ай, люлИ-люлИ, от меня
На крыльцо к зазнобе, звеня.

И гори, свеча, сердцем ставлена,
Если любит милый душой,
На окошке в ночь эту славную,
Ай, люлИ-люлИ, хорошо,
Крась Купалы праздник ещё.

Уведи, вода, беды-горести,
Пережги кручину, костёр.
Ай, люлИ, цветок вещей пОросли,
Лес, открой ты нам, ох, не спорь.
Утром - всё на лад с этих пор!

23.07.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/62B2E095F0E68742.html


Рецензии