Тебе, Жанна

И вот паришь в своём воображении...
Ты счастлива и молчишь в одном мгновении.
Ты жизнь вдыхаешь слишком тяжело
И выдыхаешь воздух также нелегко.

С чего взяла ты, что должна менять
Пути, дороги, которые уносят вспять?
И кажется, так будет легче,
Счастливее и бесконечнее...

Остановись, подумай, тот ли путь
Ведёт тебя к той жизни, где легко вдыхает грудь
Тот воздух, что тебе необходим?
И будет ли он тобой любим?

Ты стала дорога мне невзначай,
И я опять хочу к тебе на чай.
И ты заваришь его нам, грустя,
Устало улыбаясь и шутя.

Я все приму, что скажешь ты
О том, какой дорогой ты решишь пойти.
Я счастья пожелаю искренне тебе
И захочу увидеть снова понимание в тебе.


Рецензии