Фронтовая история

...,-Я Вам расскажу...,-одну историю...
...,-"До дыры"...,-"заезженный" сюжет
...,-Но...,-"с изюминкой"...,-"со здобой",-это здорово
...,-С привкусом малиновым...,-"десерт"!
...,-Начиналось все...,-за школьной партой...
...,-Как и все...,-определяющее...,-жизнь
...,-Продолжение...,-за дверью медсанбата
...,-Где решалось!...,-"Быть,-или,-не быть"?!
...,-Привезли с передовой...,-солдата
...,-Места в нем...,-живого...,-не сыскать
...,-Разорвала...,-все внутри...,-граната...
...,-Супостата...,-с ним...,-пошел он воевать!
...,-В лазарете...,-девушка-хирург...
...,-С кафедры...,-сошедши...,-накануне
...,-Посмотрев на раненого...,-вдруг...
...,-Узнает в нем...,-одноклассника...,-и...,-друга!
...,-Вот так встреча?!...,-Кто мог...,-загадать?!
...,-В выпускной рассвет...,под звездопад?!
...,-Ситуацию в судьбе?!...,-"Ни дать...,ни взять"...
...,-Главный тест?!...,-Экзамена...,-расклад?!
...,-Нужно сдать ЕГО...,-девчонке...,-"на отлично"!
...,-Ведь...,-в руках ЕЕ...,-судьба теперь...,-двоих?!
...,-Убедившись...,-все проверив...,-лично...
...,-Оперировал хирург...,-солдат...,-притих!
...,-Пять часов...,-без пауз...,-передышки...
...,-Истекая...,-потом...,-и...,-теплом
...,-"Складывала"...,-"по частям"...,-мальчишку
...,-Та...,-девчонка с мыслью...,-об одном...
...,-Чтобы у НЕЕ...,-все получилось?!
...,-И...,-спасла ОНА...,-упавшую любовь
...,-Чтоб в дальнейшем...,-вышло все...,-как снилось?!
...,-Ну...,-а остальное ВСЕ...,-потом!
...,-И...,-к утру...,-все замерло...,-на время...
...,-Пациент...,-в сознание пришел
...,-Учащенное...,-ЕГО...,-сердцебиение...
...,-"Говорило"...,-ЖИВ!...,-Отсчет...,-пошел...
...,-Новому...,-повторному...,-рождению
...,-За стеной...,-кушетка!...,Спит хирург!
...,-От усталости упав...,-изнеможения...
...,-Улыбаясь!...,-Что спасен...,ближайший друг!
...,-Вот такая...,-незабавная...,-история?!
...,-Одноклассников!...,-В ненужной...,-той войне
...,-А...,-дальнейшее...,-как думаете?!...,-Стоило?!
...,-Той цены?!...,-"ДА"!...,-Вместе ОНИ!...,-Счастливы вполне!





                (В.Михно)




                20.07.2017г.


Рецензии
Мурашки от этого стихотворения.
И образ отца возникает на мгновение.
Сколько нам историй с тех времен досталось!
И в вечности они для нас остались!

Наталья Красиля   26.07.2017 10:03     Заявить о нарушении