И твой портрет, на обелиске. Дочери Ксюше

Четыре года пролетело,
душа страдать уже устала,
и всё сильнее мёрзнет тело,
мир, словно сжался, в одну точку,
живу, как в клетке, из метала,
жизнь разделилась - до, и после,
и свет померк, не видно строчку,
хотя пишу я свечки возле,
горячий воск, слезой скатился,
мне капля руку обожгла,
прожгло конечно, да кости,
да это мелочь - заживёт,
на днях, на будущей неделе,
но ты нас доченька прости,
что жизнь твою не сберегли,
хотя любили, как умели,
спасти от смерти не сумели,
- судьба всех держит, в чёрном теле,
и нам пришлось, твой крест нести,
прости нас доченька, прости.

Тяжёлый крест, мой путь не прост,
запомнил всё же я дорогу,
уже и местность узнаю,
по мне знакомому рельефу,
сейчас приду на наш погост,
стихи поставлю, к барельефу,
с собой салфетку взял из драпа,
слезу стряхну, чуть помолюсь,
слова любви, и слово -папа,
оставлю в памятной записке,
да поминальную свечу,
дрожащей спичкою зажгу,
- рука дрожит, такой момент,
но я немного подожду,
огонь свечи, с молитвой к Богу,
отбросит свет на постамент,
где твой портрет, на обелиске.
 


Рецензии