Лжебоги

Дух в Марию войдя,
Знал: у мужа рога прорастут,
А с рогами сложней
По пустыне еврею вертеться!
Зная, всё ж завершил
Этот, в общем, безнравственный труд!
Знать, у Бога – да! да! –
Нет души, а тем более сердца!


Где родился Иисус –
Горы горя под ливнями слёз!
Там безвинная кровь
День и ночь бьёт бесовским фонтаном!
Мысль, страшна, осенит:
То, что так объявился Христос,
Для живущих в той мгле
Стало символом лжи и обмана?!


На той знойной земле
Им тесно, этим древним богам.
И они без конца
Колошматят, пиная друг друга.
А в столицах Земли,
Отупляя, стоит шум и гам –
Класс господ, клан святош
Потеряли присутствие духа.


Я, безбожник, спрошу,
Оценив драчунов-забияк:
Где Ты, мудрый Творец
Всех пространств бесконечной Вселенной?
Разве думал, что здесь
Будут биться лжебоги вот так:
Оглупляя как скот,
И бросая потом на колени?!..


Убеждаюсь опять:
В этом Мире, что Ты сотворил,
Нету места богам,
Приведеньям, святошам нет места…

Пусть поёт и звенит
Эта Жизнь от зари до зари,
И Земля без богов
Расцветает, как к свадьбе невеста…


23.07.2017г. Красная Роща под Советским Крупцем


Рецензии
Таких как ты Творец ведь сотворил,
Хоть веришь ты ,и хоть не веришь!
Ты к наказанию идёшь!
Поверь,что скоро все проверишь!

Филимонов Владимир   04.11.2017 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.