Возвращение

Это было легко, как лежать на поверхности моря
В ясный день: солнце, штиль, и песка не тревожит прибой.
Когда кончились все, кто хотел или мог со мной спорить,
Я осталась одна и в себе повстречалась с собой.

И теперь мое «я» самоцельно и самоценно,
Мое нервное «я» утонуло в моих же глазах.
Я сама себе — первая скрипка, и зритель, и сцена,
Я сама себе жизнь, я сама себе боль, я сама себе страх.

Я люблю свое тело — не знаю прекраснее храма,
Я люблю свою душу, и я б не хотела другой.
Мне комфортно с собой — но, считается, этого мало,
И мне вроде бы надо бежать за какой-то мечтой.

Я не знаю, куда повернет и забросит дорога,
Но в котомке несу все, что надо — и солнце, и штиль,
И себя — впрочем, что это я, ради Бога,
Мне достаточно просто себя — остальное в утиль.


Рецензии