Трезвым это видеть невозможно

Приграничный туалет

На кордоне все мы – иностранцы,
Статус лички – временный: «Всё сложно».
Эй, таможня, где тут пьют скитальцы?
Трезвым это видеть невозможно!

Не желаю быть я гражданином!
Вишня, Маяковский! Паспорт – в печку!
На Чонгаре мир сошелся клином.
Чтоб проехать, надо брать аптечку.

Всех трясет – и штатских, и служивых,
Хоть и нет в уставе слова «нервы».
«Контрабас» играет блюз «Нажива» -
Про мечту встать в очереди первым...

Ночь. В сортире лампочку разбили –
Та еще культурка, мы ж не в Лувре!
Вновь дерьма повсюду в изобилии –
За окном, в кино, в литературе.

Вы куда намыливались летом –
К родичам, на море или в горы?
Слава – у Карины, росы – в гетто,
Трепачи ведут переговоры.

Были – звезды, есть – мутант и вилы.
Присмотреться – грабли топчут куры.
Даже волки от досады выли,
Досвистелись в небе пули-дуры.

- Слышь, старлей, который час теперь?
- Так, единый – Киева с Москвою...
Ржавые замки закрыли дверь –
С двух сторон ключами не откроют.

Храмы строят, веру – разрушают.
Не моргая, брешет псом историк.
Закурить бы, но не разрешает
Часовой безвременных построек.

Пью – за Крым! Не чокаясь. В молчанке.
Интурист же – облико морале.
«Белые» и «красные» тачанки,
Что же полуостров вы просрали?

В тапках я иду через кордоны –
Вечный жидоукрорусцыган.
Если кто обиделся – пардоны, –
Хулиган же, с речью – балаган...

Мир, покой, добро домой несите,
Легче ноши и сильнее – нет, –
Этого у Бога и просите.

Ну, а лампу купим в туалет.

22/23-7-2017

Фото автора.


Рецензии
опупено!!!)"та еще культура...")))

Михаил Омерзительный   04.08.2017 03:49     Заявить о нарушении
та отож)))

Олег Климов   05.08.2017 11:41   Заявить о нарушении