Дороги

Мы часто не похожи на тех кто нас родил.
Кто вкладывал в нас душу и тратил много сил.
Мы люди ,а не боги, живём мы одним днём.
У нас свои дороги-хромаем, но идём.
               
            Припев

Эх дороги.эх дороги.эх дороги.
Вы ведёте нас неведомо куда.
Истираем в пыль и душу мы и ноги.
Нервы песни нам поют ,как провода.
Эх дороги, эх дороги, эх дороги.
Солнце жжёт нас и свирепствует гроза.
Только в небе тёмном светится  ИКОНА
У иконы этой Мамины глаза.

Бредём туда где светит приветливо звезда.
Нам море  по колено и пропасть не беда.
Как выпадет мне карта? Крестовый может туз?
Ни ангела, ни чёрта-судить я не берусь.
               
            Припев

Ни кола ни двора-только ветер в кармане.
И душа тянет лямку житейских  дорог.
Мне б увидеть глаза моей ласковой мамы.
Ну, а там- как случится..Да поможет мне бог.

Эх дороги, эх дороги, эх дороги.
Вы ведёте нас неведомо куда.
Истираем в пыль и душу мы и ноги.
Нервы песни нам поют как провода.
Эх дороги, эх дороги, эх дороги.
Солнце жжёт нас и свирепствует гроза.
Только в небе тёмном светится ИКОНА.
У иконы этой Мамины глаза.


Рецензии
Александр, справедливо все рецензенты отмечают заключительные строки припева. Эта ИКОНА будет светить нам до конца дорог.

С уважением,

Евгений Багрянцев   21.03.2019 10:46     Заявить о нарушении
Красивый гранитный памятник поставил МАМЕ.
На нём её портрет в овальной рамке-как икона.
Прихожу к ней побеседовать.Через дорогу СЫН -там пропадаю.
Вот такая у меня дорога...

Спасибо за посещение. С добром А.Б.

Александр Богомазов   21.03.2019 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.