Кратчайшее описание атмосферы

Ядовитый кислород
залезает прямо в рот,
а живительный азот
ну никак не попадёт.

Благородный водород
от ворот на поворот
улетает  сразу прочь.
Видно, так ему невмочь
оставаться на Земле -
он всегда навеселе.

Углекислый газ бурчит,
напуская страшный вид -
"Вот сейчас
я всех вас
полюблю
и утеплю!"

Здесь бесчувственный аргон,
что от калия рождён,
закрывает этот лист,
как последний пофигист.


Рецензии