И грустно, и светло

И грустно, и светло. И руки его были холодны,
Как подостывший чай, как долгожданный лёд
Во время зноя. Будто первый день весны -
Таким же лёгким поцелуй и сладким был, как мёд.

И слабое волненье - в дрожи пальцев,
И в сбившемся дыханьи, и в губах
У жаждущих любви страдальцев,
И в редких и томительных словах,

Пробившихся случайно в порыве страстном.
И взгляд глубокий, длинный вновь,
И мысли только о прекрасном.
Быть может, так звучит любовь?


Рецензии