В сонме бытия лихого

***

В сонме бытия лихого,
Отвергая благость страсти,
Я пошёл искать иного,
С грузной думаю отчасти.

Выхожу, темно, опушка,
Весть сверчки звенят в округу,
Словно я речной лягушкой,
Стал до ужаса напуган,

И по лугу как по морю,
Из берёзы парусина
Деда присказки мне вторит
О величьи исполинов!

Трелью вечера ромашки,
Повернувшиеся к стогу,
Будто бы в седой рубашке,
Отпевают мне дорогу.

Тянет сенокосом в балке,
Камыши волнуют воду,
И Луна из туч на прялке,
Ткёт мне саван с каждым годом.

Лес - что терем, в нём так склалось,
Горемычных с чашей встретят,
Вот и мне б самую малость
С ивой выпить на рассвете.

СА


Рецензии