Закат на море

Где находится точка выбора?
Как устроен сомнений маятник?
В воду падает шаром глыба Ра.
Мир затих. И скала как памятник -

Грань воды и неба, добра и зла. -
Все четыре стихии встретились...
Переход во тьму. Отблеском тепла
Хвост свой огненный топит солнце - лис.

И лукавый пронзительный рыжий взгляд
По холодной скользнул поверхности.
Мимикрировал в сумерках видеоряд
В монохромность уснувшей местности.

Полог вечера призрачной пеленой
Защищает границ незыблемость
Между воздухом, морем, огнём, скалой,
Нарушая миров обыденность...

И различия сгладились у миров:
Очертанья в ночи таинственны.
Звездный купол сияет, и ветры снов
Дуют свежестью, зная истину...


Рецензии