The most terrifying

Затянет небо тучами,
Зарычит протяжный ветер.
Кашель рвет мне грудь, мучая.
И звуки не как в оперрете.

Миллионы клеток разрушается,
Здоровые не регинирируют,
Еще миллионы заражается,
И единственное лекарство - химия.

Тело за недели иссыхает,
На лице натянутая улыбка.
И надежда с каждым днём умирает,
Вместе с ней живая ещё половинка.

Наслаждение - испытать чудо.
Открыть глаза и не увидеть таблетки.
И с каждой минутой становится сильнее,
И ведь такие случаи не редки.

Не ловить эти жалостливые взгляды,
Не врать, что тебе легче.
Не слышать постоянно фразу: "Бог рядом"
Не кивать согласно, будто становишься крепче.

Хочется запереться, убежать и спрятаться.
Не верится, что с тобой это  происходит.
Как можно после такого прежним остаться,
Когда ты сам себя внутри губишь.

И жалобы других людей не принимаешь,
Что может быть хуже болезни,
Осознание, что ты  доживаешь,
И тонешь в бездне.

Не хочется просыпаться в реанимации,
Слышать, как мама плачет в коридоре.
Назначают дату ещё одной операции,
Не изменить слов в приговоре.

Самый страшный убийца, с которым столкнулся наш мир.
Учёные ищут лекарство,
Здоровые говорят: "Молись".
Здоровье - главное богатство.

Ведь сколько таких людей,
Которые уже считают домом больницы.
Постоянно видят капельницы, врачей.
Кажется, что это не может прекратиться.

Пусть вновь поднимется солнце,
Пусть уже найдут от этого спасение.
Пусть удача им улыбнется,
И это лишь окажется сновидением.

Пусть не будут солёными вечно щеки,
Пусть только светятся глаза.
Вы никогда не будете одинокими,
И вас услышат небеса.


Рецензии
держись вера и надежда бывает делают чудеса

Владимир Соколов 13   18.10.2017 15:20     Заявить о нарушении