Ты это помнишь?

Ты это помнишь?
Ну, конечно, помнишь,
Как тихо прошептала — уезжай,
Твоё «прощай!» пришло ко мне на помощь,
Когда нас угоняли за Можай...
Я мог остаться, но не мог иначе,
Безумно и безудержно любя,
Я меру пресечения назначил,
Ты всех сдала, я взял всё на себя!..
Ты это помнишь?
Ну, конечно, помнишь!
Как зазвенело в воздухе «прощай!»?
Всего на миг, на один миг всего лишь
Последней sms-кой от тебя...
Я уходил этапом соловецким,
Шмонали перед строем весь отряд,
Одно лишь слово в этой sms-ке,
Написанное двадцать раз подряд —
 слово «прощай!»...
Ты больше не позволишь
Ни писем, ни звонков, ни sms...
Всего за миг, за один миг всего лишь
Мне много лет сплавлять по рекам лес.
Мне на запястья хомуты надели -
В ШИЗО за запрещённый телефон, -
И ржали кумовья в оперотделе,
Когда его дербанили потом...
Ну что ж, прощай!
От солнечного света
Ослепла ты как будто навсегда,
Я не вернусь — в один конец билеты
Мне выписала строгая судьба...
Прости меня, я не могу иначе,
По всем рамсАм ты заслужила жить,
Я просто уезжаю на удачу,
Чтобы тебя скорее позабыть!


Рецензии