Радуга

 

Чтобы радуга цвела,
ей земля цвета дала:

Красный – мака, алых роз,
детских щёчек в злой мороз,

Цвет оранжевый – заката,
жёлтый дали цвет опята,

Цвет зелёный – цвет листвы,
синий цвет – морской волны,

фиолетовый – цветка
на опушке у стожка.

Это всё земля дала,
лишь бы радуга цвела,

потому что - знаю я -
любит радугу земля!


Рецензии
Красивое радужное стихотворение! Всего самого доброго...

Ирина Нусс 2   25.07.2017 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.