Греческое

На просторе бирюзовом
Лодки быстрые легки.
За серебряным уловом
Вышли в море рыбаки.

Заблестит на солнце вскоре
Рыб эгейских чешуя.
Эта лодка, это море –
Это Греция моя!

Жизнь идет неторопливо,
Как за праздничным столом.
К солнцу тянется олива,
Наполняется теплом.

Из кувшина масло льется,
Золотистая струя!
На оливках капли солнца –
Это Греция моя!

Заплелась густым ажуром
Виноградная лоза.
Созревает в поле буром
Виноградная слеза.

Поднимай бокал, красотка!
Пьем за радость бытия!
Виноград, олива, лодка –
Это Греция моя!


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Мария Климович Богданович   05.04.2021 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.