Поток

Течёт река серебряной волною,
Текут над головою облака,
Текут минуты, годы и века.
Течём и мы, не ведая покоя.

Но и потоку хочется порою
В недвижимые верить берега,
И удержать пытается рука,
Воздушных замков зыбкие устои.

Изменчивость одна лишь неизменна,
Всё прочее – струящийся поток,
Как эти волны, бьющие у ног.

Пусть знаем мы, что всё на свете тленно,
Что время камень превращает в прах,
Но вечность продолжает жить в умах.


Рецензии