Поэзия тяжёлая работа...

              …Перед правдой – дело не уроним,
              Добывая слово, словно честь.
                Вячеслав Богданов

Поэзия – тяжёлая работа,
похожая на плавку и монтаж.
Но лишь по воле сердца,
не по КЗоТу
К бумаге приникает карандаш.
Надела облаченье золотое
большая степь
сентябрьским ясным днём,
Когда поэт с пронзительной душою
родился, чтобы стать её певцом.
От ковылей тамбовских
до Магнитки
его судьбы тропинка пролегла –
суровой рифмы бронзовые слитки
и сердце, догоревшее дотла.
Голубоглазый,
русый,
невысокий
поэт спешил и жить, и сочинять,
так бережно вынашивая, строки
на волю  с журавлями отпускать.
Янтарное живительное семя
его стихов сквозь годы прорастёт…
Поэзия – немыслимое бремя.
Благословенны,
кто его несёт!


Рецензии