Сегодня за окном

Сегодня за окошком дождь идёт,
Повеяло осеннею прохладой.
А кто-то с нетерпением солнца ждёт,
Чтоб морем насладиться до упада.

И каждый раз, проснувшись на заре,
Небрежно сбросив на пол одеяло.
Ты понимаешь, дождик на дворе,
Да это Польша, и тепла так мало.

А где-то море, золотистый пляж
И волны, что об берег тихо бьются.
Но за окном совсем другой пейзаж,
И кажется, что над тобой смеются.

Но не грусти, закономерность есть,
И всё придёт, я думаю, с годами.
А то, что в Польше, принимай за честь,
И может здесь ты встретишься с мечтами.


Рецензии