В танце размеренном море

В танце размеренном море
Катит на берег волнами,
Будто бы гладит руками,
Ветру весеннему вторя.

Ветер силён и упруг,
Тихо звенит, запевая,
Пенные брызги срывает
С моря протянутых рук,

Листья взметает, шуршит
Комом газеты измятой.
Долгою дрёмой объятый,
Пляж в запустении лежит.

Чайка в седой вышине
Свой силуэт обозначив,
Громко и жалобно плачет
О догорающем дне.


Рецензии