Прощание в Праге

                Посвящается гениальной "Поэме Конца" Марины Цветаевой



В тусклой и дымной Праге
дождь на губах осязаем.
Контур размытых зданий,
остов чернеет моста.

Видится всё в тумане,
только прочтёшь заглавие,
и оживя на бумаге,
дышит"Поэма Конца".

Снова по мокрым плитам,
вехами века изрытым,
по мостовым извитым
меж теснотой домов,

двое ступают слитно,
даже просвет не видно :
два силуэта длинных,
третьей идёт любовь.

Двое идут местами
прежних своих свиданий,
эхо шагов их тает,
бьётся о парапет.

Молча идут две тени,
с ними разлука третьей.
Вот уж почти столетье
Прага глядит им вслед.

_________________



22 июля 2017 г.


Фото: Георгия Немина


Рецензии