Моцарт

Блекло небо голубое,
И в саду шумит листва,
Моцарт, заиграл такое...
Только что не понял сам.

Вот и пальцы изливаясь
Стали звуки повторять,
В них он слышит звуки мая,
Видит поле и закат.

Видит ясную картину-
Как о берег бьет волна
И жемчужную долину,
И зачем ему слова!

Дальше, Моцарт удевлено
Все глядит на небеса,
Попивает рюмку рома
Повторяет- тааан-тан-та...

Так и я  в молчаньи строгом
Все пишу свои стихи
Вижу ясную погоду,
Вижу солнце у реки

Дальше, так же удевленно
Я гляжу на небеса
И не ведаю как Моцарт
Что прошли уже века!

22июля 2017г


Рецензии