Тогда и теперь

Не стучите в закрытую дверь
Не ломитесь туда, где не ждут
Различайте тогда и теперь
Там вы были тогда, теперь тут

Там, быть может, вам было легко
Безмятежный, спокойный полет
Но сейчас вы, увы, далеко
Не зовите, никто не придёт

Вам никто не накроет на стол
Не взъерошит остатки волос
Да, дружище, ваш поезд ушёл
Навсегда, насовсем, под откос

Что теперь вспоминать о былом
К новой жизни пора привыкать
Потерять коль сумели свой дом
Стройте новый, бессмысленно ждать


Рецензии