Последняя затяжка сигаретой

Последняя затяжка сигаретой
Окурок прочь.
И в ночь.
В ночь фиолетового цвета
Уходит строй.
Скрываясь за промозглой мглой…


Ноябрь. И мёрзнут лужи на дороге.
И тело под шинелью не согреть.
И нас опять подняли по тревоге,
Хоть наш приказ зачитан в сентябре…
А мама пишет, почерком, как бисер,
Каким писала все эти года.
И слышится, в знакомой грусти писем,
Её, совсем усталое: - Когда?...
Теперь уже недолго дожидаться –
Машины наши движутся вперёд!
В последний раз! Сражаться – так сражаться!
В последнюю атаку! Третий год.


Рецензии