двое

Сердце руки прошлого заново сжали,
Сужая зрачки до размеров вселенной.
Двое опять, как всегда, налажали.
Она обещала слёзно быть верной.
И если б про них режиссёры фильм сняли,
Ей лучше сыгралась бы роль тихой стервы.
Всю жизнь этих двух очень сильно кидали.
Со временем могут не выдержать нервы.

Руками навстречу сквозь цепь километров
Тянулись, упорно про всё забывая.
Он мог бы цитировать разных поэтов,
Той самой, что взглядом его разжигала.
Она поднимала его бы с низов,
Но если б с годами не увядала.
Они бы степрпели удары кнутов,
Однако их жизнь далеко разбросала.


Рецензии