Фортель

Вдохновил Юрий Милов: http://www.stihi.ru/2017/07/18/1343

Необычное случилось чудо -
Мысли как-то стал читать;
Набежала мыслей груда,
Теперь от них, куда бежать.
Смотрю направо, тень блефует,
А впереди облом и маета.
Налево, дама губы дует,
А сзади ржут, ведь, неспроста.

Хотел тихонько повернуться,
От мыслей энтих отряхнуться...
Смотрю… такие, как и я -
Инопланетная семья.

"Ты здесь потише упражняйся,
Средь этих ребусов земных,
А лучше делом занимайся,
Ищи своих среди своих.
Вчера мы дрыснули все вон -
Психушка тут у них стоит:
Я Дуремар, Наполеон,
Вот президент, вот Бык торчит.
Давай-ка в нашу жми компашку,
На пятерых сообразим.
Бери самтрест, в банках барашка -
По братски просто посидим.»

Проснулся я совсем раздетый,
Все мысли сразу улетели.
Рядом газеты, жир с котлеты...
Вот самобытные фортели!
Теперь я мысли не читаю -
В психушке я в фортель играю.
                18.07.2017.
ФОРТЕЛЬ:  Ловкая проделка, приём, неожиданная выходка.


Рецензии
Да уж, дочитался...
Пусть это будет только шуткой!
Спасибо большое за улыбку, Сергей!
С теплом, Елена.)))

Елена Пятигорская   24.07.2017 14:39     Заявить о нарушении
Леночка спасибо! Придёт же такое, главное не во сне.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   25.07.2017 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.