И вродь не на щите, а со щитом...

И вродь не на щите, а со щитом,
но лишь взмечтнёшь, неся судьбу в печёнках,
сквозь прутья клетки протянуть ручонки,
иль засуществовать не для потом,
иль учредить "Моё Высочество и к",
как мир, с неутомимостью онаньей,
зальёт потоком мантр и заклинаний
(рассуживая с лёгкостью плевка
вопросища: Как быть? и Как не быть?).
И в этом сладком проповедном яде
едва всплываешь – снова жить на дядю
и снова нелюбовь к себе любить...


Рецензии