Родной городок у Байкала

На родине и солнце светит ярче,
И небо выше, и трава сочней...
И это истина - не может быть иначе,
Ведь всей душою связана я с ней!

Мне воздухом дышать - не надышаться,
В волне Байкальской рук не наласкать.
С просторами родными обнимаясь,
Я сердцем научилась воскресать!

И сколько Бог мне в дар отпустит жизни
Не ведаю, но точно знаю я,
Вновь буду возвращаться, даже мыслью,
В родные, с детства милые края!

Где изумруд лесов украшен странным снегом -
Средь лета он не тает никогда -
То мрамор  восхищает лунным светом
И вспыхивает искрами слюда!

Слюдянка - городок хранимый Богом,
Простой и незатейливый на вид.
Здесь каждый камень очень сердцу дорог,
Что у Байкальских волн в молчании лежит!

А запах ветра от прозрачно-синей,
Бездонной влаги так волнует кровь,
В нём для меня - вся родина, Россия,
Я в этом ветре черпаю Любовь!!!

16. 07. 17. оз. Байкал, г. Слюдянка


Рецензии